- Чизкейк:шоколадных вафель — 270 Грамм
- полусладкого шоколада — 180 Грамм
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- Глазурь:сливок — 1 1/2 Чашки
- полусладкого шоколада — 600 Грамм
- кофейного ликера — 1/4 Стакана
- сливочного сыра — 720 Грамм
- сахара — 1 Стакан
- муки — 1 1/2 Ст. ложки
- темного рома — 1 1/2 Ст. ложки
- растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 Ст. ложки
- молотого эспрессо — 1 1/2 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- черной патоки — 1 1/2 Чайных ложки
- яйца — 3 Штуки
- Помадка:сметаны — 1 1/2 Чашки
- сахара — 1/3 Чашки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям. 2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения. 3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки. 4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.
Количество порций: 12-16