Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кофейный чизкейк

1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в
1 24146
Ингридиенты:
  • Чизкейк:шоколадных вафель — 270 Грамм
  • полусладкого шоколада — 180 Грамм
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • Глазурь:сливок — 1 1/2  Чашки
  • полусладкого шоколада — 600 Грамм
  • кофейного ликера — 1/4 Стакана
  • сливочного сыра — 720 Грамм
  • сахара — 1 Стакан
  • муки — 1 1/2  Ст. ложки
  • темного рома — 1 1/2  Ст. ложки
  • растворимого кофе эспрессо  — 1 1/2  Ст. ложки
  • молотого эспрессо — 1 1/2  Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • черной патоки — 1 1/2  Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • Помадка:сметаны — 1 1/2  Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям. 2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения. 3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки. 4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Количество порций: 12-16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера