- мука — 4 Стакана (ингредиенты для теста)
- сахар — 1,5 Стакана
- маргарин — 190 Грамм
- гашеная сода — 1,5 Чайных ложки
- мед — 3 Ст. ложки
- яйца — 3 Штуки
- сахар — 1,5 Стакана (ингредиенты для крема)
- молоко — 2 Стакана
- мука — 1/2 Стакана
- масло сливочное — 300 Грамм
1. Приготовление слоев торта: Для начала нужно растопить маргарин. Добавить в него яйца, сахар, гашеную соду и мед. Все хорошенько перемешать. Потом добавляем 1,5 стакана муки. Снова перемешиваем и помещаем в водяную баню, примерно на 20 минут. 2. Залить тесто в 2,5 стакана муки. Тщательно перемешать. Раскатать тесто как можно тоньше. Вырезаем формы диаметром не меньше 25 сантиметров. У вас должно получиться 10+ листов. Отложите пару листов для присыпки. Выпекать в духовке при температуре 150 C. 3. Приготовление заварного крема: Заливаем 1,5 стакана сахара 1 стаканом молока. Слегка подогреваем. Вливаем оставшийся 1 стакан молока в 1/2 стакана муки. Смешиваем смесь молоко+мука со смесью молоко+сахар. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Затем нужно остудить крем и добавить в него 300 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. Складываем торт слоями - лист теста+крем и оставляем пропитаться примерно на 6 часов.
Количество порций: 4