Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечиться от страшной болезни – любви

Психология

Очень часто бывает так, что на наши чувства, предмет наших обожаний не отвечает взаимностью. А ты уже влюбилась по «самые уши», ни дня не можешь прожить без мысли о нем. Или часто бывает так, что вы прожили вместе много лет, вырастили славных детей, но, чувства прошли, и твой мужчина тебя оставляет, ты остаешься одна. Вот и получается, что ты любишь, а тебя, увы, нет. И внутри тебя остается неприятное чувство. Мучительно-болезненное ощущение, которое терзает тебя, не отпускает, заставляет все время возвращаться к мыслям о своем объекте страсти, переживать, страдать, строить козни и планы, чтобы  отомстить  или наоборот, влюбить его в себя. Так, как же вылечиться от страшной болезни – любви.

3 68248
Так давайте для начала разберемся в том, что же такое любовь на самом деле. Чувство, которое так превозносят в мире людей, носит название любви и является своеобразным  психическим заболеванием. Все дело в том, что первоначальное состояние влюбленности сменяется депрессией, эйфорией,  пассивностью, рассеянность, чувством гордости и счастья, ощущением того, что море тебе по колено, что тебе все действия по плечу. У каждого влюбленного есть свои маленькие секреты, не нормальные смены настроения, если в период влюбленности ты придешь к невропатологу, то он поставит тебе диагноз – психопатия, выпишет таблетки, посоветует лечиться. Из-за этих симптомов тебя могут назвать настоящим психом. Чаще всего, состояние влюбленности находится в запущенной стадии, когда сделать что-либо достаточно сложно, когда болезнь запущена. Поэтому лучше принимать профилактические меры, чтобы не влюбиться по самые уши. Не верьте в любовь, не допускайте мысли о том, что любовь возможна. Не читайте книг, не смотрите романтических фильмов про любовь, лучше направить свою деятельность на работу, на свои дела, и, когда вы полностью будете увлечены работой, у вам не будет опасности заразиться опасным вирусом «любви».

Итак, следующий шаг на пути как вылечится  от страшной болезни – любви – это объективно оценить все минусы и плюсы любви. Задайте себе простой вопрос: что может тебе дать любовь? Ты же знаешь, что за коротким периодом эйфории, счастья следует депрессия, разочарование. После вспышки чувств и эмоций, наступает тяжелое похмелье, появляются ссоры, конфликты, взаимные недопонимания. Пусть даже вы и ваш избранник стараетесь вести себя правильно, достойно, но, этого хватит только на короткий период времени, а потом все равно наступят неприятные моменты и эмоции, которые могут разрушить вашу жизнь. Что еще может дать любовь? Любовь является добровольной ловушкой, в которой каждый из нас теряет свою свободу. Это получается настоящее добровольное рабство.  А как же ваше достоинство? Запомните, что любовь будет отнимать у вас самое лучшее: ваше время, ваши силы, ваши чувства, вы сможете потерять своих друзей, свободу действия, свободу мысли. Любовь отнимет у вас время, деньги, силы. А что оставит? Лишь воспоминания, которые еще и могут быть не совсем приятными. Вспомните, сколько необдуманных и горячих преступлений ежегодно совершается на почве любви? Люди, которые были влюблены, пострадали от своих эмоций и чувств, стали ненавидимы всем обществом, стали восприниматься окружающими, как ненормальные. И после всего этого любовь все еще кажется вам привлекательным времяпрепровождением? Так, как вылечиться от страшной болезни – любви?

Лопе Де Вега.

Итак, первый метод излечения от страшной болезни  - любви предложен писателем Лопе Де Вега. Он говорил: «Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки». Эта фраза звучит во многих произведениях, посвященных любви, в том числе и в известном фильме «Собака на сене». Так как же стоит воспользоваться этим методом, чтобы вылечиться от страшной болезни – любви. Если  вам кажется, что вы начинаете влюбляться, то срочно ищите недостатки в объекте своей любви. Как можно чаще думайте о недостатках мужчины, чтобы не оказаться запутанной в сети коварного чувства. У вашего избранника есть небольшой животик? А что, если посмотреть на это с другой стороны? Животик, значит, кавалер обрюзг, не следит за собой, распущен и откровенно толст.  Ваш избранник не умеет готовить? О, ужас! Вы обречены всю жизнь стоять у плиты, а он, никогда не сможет приготовить вам даже яичницу. Или даже, если он будет стараться, вы все равно будете есть недоваренную кажу и подгоревшую картошку. Самым высшим уровнем считается, если вы сможете даже достоинства человека перевернуть в недостатки. Итак, ваш избранник отличный любовник? Ого, так он тренируется где-то еще? Чем чаще вы будете использовать такие методы, тем быстрее вы сможете понять, как вылечиться от страшной болезни – любви.

Пастер.

Известный французский ученый, придумавший способ пастеризации молока, также придумал и отличный способ избавления от влюбленности. Принцип прост, как и в принципе пастеризации. Итак, для того, чтобы предотвратить заболевание, необходимо ввести небольшое количество инфекции в организм человека, тогда постепенно выработается иммунитет, и, никакая инфекция вам будет не страшна. Это значит, что пора вырабатывать стойкий иммунитет к влюбленности. Как? Очень просто. Выбираете подходящий объект страсти, влюбляетесь в него, даже начинаете строить отношения, но вскоре бросаете объект. Эту операцию строит провернуть несколько раз, тогда, уровень концентрации «любовного иммунитета» в вашем организме достигнет наивысшего уровня, и, вы не будете опасаться того, что инфекция любви вас может настигнуть. Помните о том, что в малых дозах романтические отношения станут для вас лекарством от страшной болезни любви, но, стоит  переборщить, как вы снова окажетесь в ловушке. Естественно, что и отсутствие каких-либо романтических отношений может стать причиной душевных страданий. Итак, мы рассмотрели еще один способ, как вылечиться от страшной болезни – любви.

Деромантизация.

Все мы знаем, что больше всего подвержены влюбленности люди, романтического склада характера и ума. Они склонны к идеализации любви, именно поэтому, любое препятствие, которое встречается на их пути, становится для них источником настоящих переживаний и горестей. Если вы относитесь к такому типу романтических натур, то именно метод избавления от страшной болезни любви, как деромантизация, подойдет именно вам. Что для этого нужно? Все очень просто. Если романтического человека лишить его романтических представлений о всем мире, о любви, о чувствах, которая она дает, как любовь и все то, что с ней связано пройдет само собой. Лучше всего для этой цели подойдут любовные романы. Их бездарность способна избавить от любви и розовых представления о ней кого угодно. Очень хорошо поможет разговор с человеком, который не верит в любовь вообще. Таких людей вы можете найти где угодно. Благо, в интернете информации предостаточно. Существуют специальные клубы, сообщества, форумы и сайты, посвященные людям¸ которые не верят в любовь. Как ни странно, но именно поддержка таких людей может сыграть решающую роль в вашем желании избавиться от навящевого чувства – любви. Не помогло? Что же, не стоит расстраиваться, в качестве дальнейшей профилактики этого чувства, вы должны устроиться работать на совершенно не романтические места. Например, грузчик, медсестра, швея, уборщица. Достаточно поработать всего месяц на такой работе, как все ваши романтические настрои канут в лету. Итак, как вылечиться от страшной болезни – любви – работать!

Экстраполяция.

Итак, несмотря на все проделанные манипуляции, вас все еще одолевает ужасное чувство влюбленности? Что ж, тогда переходим к более действенным методам, как вылечиться от страшной болезни – любви. Если вы все еще верите в то, что любовь существует, что вы можете спасти ваши отношения, то перестаньте заниматься самообманом! Думаете, что все будет по-другому, по новому? Все изменится? Нет! А вы подумайте о том, что каждый новый прожитый вместе день до боли похож на предыдущий, что в ваших отношениях никогда не будет ничего нового. Что вам больше не о чем будет поговорить с партнером, что вы никогда больше не будете смеяться, как раньше. Вы можете обсуждать ничего не значащие вещи, такие как,  погода, дела на работе, новости детей. Но, ничего нового не будет! Кроме того, постепенно, в партнере вы начинаете замечать мелкие детали, которых то ли раньше не было, то ли вы не замечали. И, они начинают вас раздражать все больше и больше до тех пор, пока вы уже не сможете смотреть на него без гнева и злости. Ежедневное общение с одним и тем же человеком, совместная жизнь постепенно вытесняют чувство влюбленности, пока вместо него не останется пустое место. Так к чему ведет любовь в таких отношениях? К краху, к пустоте, к разочарованию и взаимным претензиям и обидам. А если еще и пройдет взаимное понимание, уважение, то тогда говорить вообще ни о чем не стоит. Что тогда останется? Обсуждение бытовых и финансовых проблем. Оно вам надо? Прежде всего, расставьте для себя приоритеты в жизни, возможно, тогда вы никогда не влюбитесь. Так как вылечиться от страшной болезни – любви? Расставить приоритеты в своей жизни.

Правильный образ жизни.

Когда наш мозг ничем не занят, не удивительно, что нам в голову лезут всякие глупости. Пересмотрите свой образ жизни. Если у вас много свободного времени, займитесь чем-нибудь, во время чего ваша голова будет занята. А если вы занимаетесь активной интеллектуальной деятельностью, во время которой у вас голова все время занята решением каких- либо проблем, то у вас не останется время на то, что бы влюбиться в кого-то, наслаждаться пением птичек, радоваться солнцу. Оставьте эти глупые занятия маленьким детям. Вы же взрослый человек! Так и ведите себя соответственно. Не поддавайтесь тем, кто находит смысл своей жизни в глупых занятиях. Их речи похожи на желания алкоголиков и наркоманов узаконить свои привязанности, сделать весь мир зависимым. Будьте стойкими к всяким романтическим и трогательным вещам. Не реагируйте на высказывания типа: «без любви жизни нет», «сердце не прикажешь». Прикажешь, и еще как прикажешь! Вы же хозяин собственного организма, в том числе и сердца. Не ведите праздный образ жизни, он ведет к слабохарактерности и вольнодумию.

Зигмунд Фрейд.

Для того, что бы вылечиться от страшной болезни – любви, можно воспользоваться методом известного ученого Фрейда. Его психология  основана ан действии метода сублимации. В основе принципа  действия человека лежит сексуальное желание. Все, что делает человек, направлено на то, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности. Зная это, мы можем направлять наше желание и нашу энергию в мирное русло, например, вы можете начать рисовать, творить, писать, сочинять музыкальные композиции. Займитесь созданием шедевра! Не важно, в какой области, важно то, что вы будете заняты созидательной работой, и вам некогда будет отвлекаться на всякую ерунду типа влюбленности. Научитесь играть на музыкальном инструменте или рисовать портреты. Возможно, что в вас скрыты таланты, которые пора проявить и раскрыть. При помощи живописи, музыки и танца вы сможете выразить свои романтические и нежные чувства, при этом не попадетесь в ловушки, расставленные любовью.

Зейгарник.

Кто это, спросите вы? Известны российский психолог Блюм Зейгарник  провел одно очень важное исследование. 20 человек закрыли в одной комнате, перед каждым из них находились несколько столов с заданиями. Собрать кораблик из коробок, сосчитать число спичек, собрать мозаику, решить задачу и многое другое. Испытуемым не давали закончить свое задание и просили перейти к следующему. По завершению эксперимента, у людей спрашивали, какие задания запомнились им больше всего. Все ответили так, что ученому стало понятно, что наш мозг запоминает только те действия, которые мы не закончили. Также дело происходит и с любовью. Если нам не дать завершить отношения, то, вполне возможно, что мы всю оставшуюся жизнь будем мучиться этим. Наши  мысли все время будут возвращаться к этому человеку, он будет занимать все ваши переживания. Часто, это становится навящивой идеей, которая просто мешает жить. Но, выход есть. Важно, избавиться от своей любви раз и на всегда. Для этого тебе потребуется помощь психолога, подружки или самой себя с зеркалом. Важно рассказать все, все что было, попробовать пережить это еще раз, перестать винить себя или партнера в том, что все закончилось. Завершить мысленно эти отношения в голове. Отпустить человека.  Когда вы выплеснете все эмоции наружу, вам обязательно станет легче. Отпустите прошлое, живите настоящим!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Суккуб
Очень хорошая, статья. Думаю влюблённым людям она очень поможет и даст сил, преодолеть эту боль. Ведь подумайте, жизнь на этом не законченна!!! Впереди много интересного!!! Радость, улыбки, поездки, новые отношения ну только взаимные... А когда они появятся, вы будите со смехом вспоминать, те времена когда страдали попусту!!! И уверенна скажете: "Если бы я знала, что впереди всё хорошо, ни за что бы не тратила время на этого человека и слёзы о нём". Всё будет хорошо, думайте о хорошем, мысли материальны!!!
Суккуб 18 июля 2011 10:19 Ответить
Людмила
А если я хочу быть с этим человеком обдуманно. Хочу заботиться о нем. Я его знаю много лет и вот разглядела. Меня ничего не отягощает, я в разводе. Я достаточно взрослый человек и хочу быть с ним до старости. А он уехал отдыхать с другой женщиной. Дело его, право его. Научите, как жить дальше без слез, без тоски. Как забыть безболезненно? Похудела страшно.
Людмила 28 октября 2012 21:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера