Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный
Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус! Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!
0 52991

Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус! Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сахар 170 г
  • Сливки 150 мл
  • Шоколад белый 300 г
  • Кофе растворимый 50 г
  • Бейлис 400 мл
  • Кондитерская мастика 200 г
  • Шоколад чёрный 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: готовый и "отдохнувший" около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
  • Шаг 2 Нарубите белый шоколад.
  • Шаг 3 Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
  • Шаг 4 Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
  • Шаг 5 Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).
  • Шаг 6 Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
  • Шаг 7 Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.
  • Шаг 8 Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.
  • Шаг 9 Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.
  • Шаг 10 Второй корж разрежьте на ровные квадраты.
  • Шаг 11 Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.
  • Шаг 12 Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.
  • Шаг 13 Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.
  • Шаг 14 Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.
  • Шаг 15 Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.
  • Шаг 16 На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.
  • Шаг 17 Аккуратно обтяните мастикой торт.
  • Шаг 18 Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера