Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из помело

Варенье на зиму
Очистить фрукт от корки. Очистить дольки от пленок и семян. Сварить сироп и опустить кус
0 41888
Ингридиенты:
  • Помело — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Пектин — 1 Штука (пакетик)
Инструкции

Очистить фрукт от корки. Очистить дольки от пленок и семян. Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин. Варенье разложить по банкам и закатать.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ЯВА
Варенье из кожуры:
1) Порезать кожуру на полоски 1см, а затем тонко срезать/очистить горькую кожицу(засушить для чая). Ватную мякоть нарезать кубиками.
2) Засыпать в банку не уплотняя, залить холодной-кипячёной водой, чтобы "ватку" скрыло. Настаиваем дня 3-4 делается вытяжка лишней горечи... сливаем жидкость и отжимаем "ватку" (молочко для лосьона).
Примечание: Для получения лёгкой горчинки, нужно сделать повторную вытяжку(молочко для ванн)
3) Получилось сырьё-"ягодки" для варенья. Заливаем "ягодки" водой и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем - для остывания и набухания. Жидкость и сладость - по вкусу. Эту процедуру варки можно повторять до 4-ёх раз - по вкусу. Получается янтарное, цукатное варенье.
Мы делили помело, много нас, оно одно.
Эта долька-для ежа, эта долька-для чижа.
Эта долька-для-утят, эта долька-для котят.
Эта долька-для бобра, а для волка-кожура:D
ЯВА 29 октября 2013 23:34 Ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт варенья из кожуры.Сейчас же этим и займусь.ура!
Любовь 12 октября 2016 10:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера