Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из абрикосов

Варенье на зиму
Как приготовить варенье из абрикосов? Рассказываю: 1. Промойте хорошенько абрикосы, про
0 7678
Ингридиенты:
  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
Инструкции

Как приготовить варенье из абрикосов? Рассказываю: 1. Промойте хорошенько абрикосы, просушите и освободите их от косточек. Разрежьте на половинки. 2. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова - слой абрикосов и сахара и так, пока не выложите все абрикосы. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов. Соотношение с сахаром - простое: 1:1. 3. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой. 4. Абрикосы пустили достаточно сока и это значит, что пора отправлять их на огонь и довести до кипения на медленном огне. Обязательно постоянно помешивайте! 5. Как только варенье закипит, снимайте его с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру 2-3 раза. 6. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте. Приятного аппетита! Замечу, что такой способ готовки варенья из абрикосов позволяет сохранить твердые плоды. Удачи!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера