Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из яблок

У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и
0 20084
Ингридиенты:
  • Яблоки — 3-4 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (Или стручок ванили)
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная кислота — - По вкусу
Инструкции

У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов. Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет. А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим "шагам". 1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки. 2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. 3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут. 4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза). 5. В конце последней варки добавьте пряности - корицу, ваниль и лимонную кислоту. 6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера