Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из клубники

1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубни
1 25829
Ингредиенты:
  • клубники — 2 Килограмма
  • сахара — 2 Килограмма
Инструкции

1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово. 5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые) 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера