- Малина — 4 Стакана
- Сахар — 7 Стаканов
- Пектин (упаковка) — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!). 2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения. 3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты. 4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5. 5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.
Количество порций: 6-8