Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Малиновое варенье

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же продела
0 23380
Ингридиенты:
  • Малина — 4 Стакана
  • Сахар — 7 Стаканов
  • Пектин (упаковка) — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!). 2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения. 3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты. 4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5. 5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера