Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из рябины (киевское)

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед в
0 36899
Ингридиенты:
  • рябины — 1 Килограмм
  • сахара — 6 Стаканов
  • воды — 4,5 Стакана
Инструкции

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной. Приготовление: Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье 5-6 минут, после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера