Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как беременной быть красивой?

Беременность

Естественно, что во время беременности ваш внешний вид изменится. Но в любом случае,  вы останетесь прекрасны. Постарайтесь соблюдать рекомендации специалистов и тогда, во время беременности вы будете неотразимы.

 

1 28285

Самое главное правило ухода за собой во время беременности – использование только хорошо проверенной косметики. Не стоит употреблять всяческие биологические добавки для улучшения состояния волос и кожи. Ведь прием любых препаратов отражается, прежде всего, на состоянии вашего ребенка.

Знайте, что тип кожи во время беременности может измениться. Жирная кожа может стать нормальной, а нормальная станет сухой. Происходит это из-за колебания уровня гормона в организме. По этой причине стоит выбирать крем «двойного» предназначения, например для «нормальной кожи, склонной к жирности» или для «нормальной, склонной к сухости». Так как же, во время беременности быть красивой?

В период беременности можно проводить такие процедуры, как скрабы, увлажняющие маски и массаж. Ну а хирургические вмешательства, вакуумный массаж, химический пиллинг, лучше всего отложить на будущее. Если у вас нет проблем с кожей, то просто балуйте её питательным кремом на ночь и легким увлажняющим днем. Если есть необходимость, то используйте крем для век, против отеков. После прогулки, обязательно стоит очистить лицо легким цветочным лосьоном. Иногда на коже могут появиться покраснения, шелушения или даже раздражения. Все эти неприятности говорят о том, что коже необходимо больше влаги. В таком случае, стоит обязательно уделить внимание увлажнению кожи. Ежедневно используйте увлажняющие кремы, а пару раз в неделю делайте увлажняющие маски. Умываться предпочтительнее минеральной водой, а вот мылом лучше не пользоваться вовсе. И помните правило, что пользоваться нужно теми кремами, которые и раньше, до беременности не вызывали у вас аллергии.

Появление пигментных пятен – частое явление во время беременности. Чтобы пятен было меньше, не стоит долго находиться на солнце, и вообще избегать прямых солнечных лучей. Использование различных отбеливающих крайне нежелательно, потому что они содержат ртуть и другие вредные вещества. Единственный выход скрывать этот недостаток кожи с помощью тонального крема или же пудры.

Не стоит во время беременности перегружать кожу декоративной косметикой. Тем более, что многие косметические средства могут вызвать аллергию. Для макияжа глаз можно использовать карандаш для бровей и туш для чувствительных глаз. Для губ можно использовать легкий блеск. И тогда вы будете самой красивой беременной и ничто не омрачит вашего состояния.

Иногда у некоторых будущих мам, которые любят макияж, из-за таких временных ограничений может начаться целая депрессия. Но не стоит расстраиваться. Лучше подумайте о том, что после родов себя и полностью обновить косметичку, ведь к тому времени обязательно появятся новые палитры теней и губной помады.

А вообще, беременная женщина прекрасна и без использования косметики. Ведь беременность сама по себе удивительное состояние.

Особое внимание стоит уделить одежде. Не стоит носить то, что было в пору до беременности, так как это смотрится не очень красиво. Лучше всего, купить специальную одежду для беременных. Не стоит покупать вещи, которые больше на несколько размеров, так как опять же, смотрится это безвкусно. Отлично подойдут брюки с высокой талией или же блузка, специально для беременных. Женщина, в состоянии беременности смотрится просто волшебно, поэтому нужно украшать себя, а не пытаться скрыть сие чудное состояние. Во время беременности женщина не должна думать, как быть красивой, ведь она и так прекрасна тем, что носит в себе маленькое чудо.

Во время беременности стоит воздержаться от некоторых процедур. К нежелательным и опасным для будущего ребенка относятся следующие манипуляции со своей внешностью:

покраска волос, их химическая завивка. Дело в том, что в состав красок для волос входят такие вещества, которые не очень хорошо повлиять на малыша. Кроме того, гормональный фон, который создается во время беременности, может попросту по-своему помочь и результат окраски вам не очень понравится. Если уж сильно хочется покрасить волосы, то нужно отдать предпочтение краскам, в которых нет аммиака или же, красить волосы такими средствами, как хна.

Эпиляция. Это не то чтобы вредно, просто ощущение боли не может благотворно влиять на будущую маму и конечно же, на малыша тоже. Избавиться от лишних волос можно простым бритьемю

Беременность – это не болезнь и не нужно постоянно лежать на диване и вздыхать, как тяжела жизнь беременной дамы. Во время беременности даже можно заниматься спортом. Конечно же, если вы никогда не увлекались занятиями спортом, то во время беременности не стоит их начинать. Но вот тем, кто регулярно занимался спортом, не стоит прерывать занятия, нужно только снизить нагрузки. Лучше не увлекаться теми видами спорта, которые связаны с силовыми нагрузками или там, где есть риск упасть. Если говорить о потенциально опасных видах спорта для беременной, то это велосипедные прогулки, катание на лыжах, коньках, роликах, лошадях.

Чтобы быть красивой во время беременности, нужно заниматься собой, любить себя и наслаждаться своим состоянием! Ведь оно прекрасно. И каждая беременная женщина должна помнить, что она красивая и привлекательная.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Инга
Автор, простите, но яне согласна! Начнем с того что занятия спортом при беременности не противопоказаны только по спец программе, которая должна быть разработана совместно с гинекологами и врачами ЛФК, то что предлагают в большинстве спорт клубов - в принципе риск, и стоит ли оно того, ряд упражнений - например любой вариант качаня пресса и скручиваний потивопоказан.
Отказ от эпиляции в пользу бритья... Ну только в том случае если вам повезло и у вас после бритья не бывает раздражения - гнойничковые проявления во время беременности не самое желательное.
Отказ от косметики=))) Зачем?)))
Помните, что вы прекрасны)) Ну быть прекрасными я тоже желаю всем, но эмм... смысл обольщаться на этот счет? Кожа портится, фигура исчезает, энцефалопатия прогрессирует))) Мда уж... мы прекрасны!)
Инга 11 октября 2011 14:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера