Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из черешни (киевское)

Варенье на зиму
Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат.
0 8755
Ингридиенты:
  • черешни — 1 Килограмм
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 1 Стакан
  • лимонной кислоты — 1 Чайная ложка
Инструкции

Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат. Варенье варится как из черешни с косточками, так и без. Для приготовления варенья выбирайте черешню следующих сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Плоды должны быть спелыми, крупными и здоровыми. Приготовление: Черешню перебрать, промыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и косточки, стараясь не сильно повредить мякоть. Выложить черешню в кастрюлю или варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять около 1-2 часов. После влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем варить на более сильном огне. Необходимо постоянно снимать образующуюся пену шумовкой. Готовое варенье должно быть густым. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. При желании вы также можете добавить немного ванилина для аромата или лимонный сок вместо лимонной кислоты. Убрать кастрюлю с огня, снять пену и дать варенью постоять 7-8 часов. За это время черешня хорошо пропитается сахарным сиропом.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера