Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из яблок (киевское)

Варенье на зиму
Вкусное варенье получается из яблок следующих сортов: Зорька, Ранетка десертная, Долго,
0 12015
Ингридиенты:
  • яблок — 1 Килограмм
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 1 Стакан
  • лимонной кислоты — 3 Грамма
Инструкции

Вкусное варенье получается из яблок следующих сортов: Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское, Алтайский голубок, Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный, Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой, а также из плодов одичавших яблонь. Приготовление: Очистить яблоки от кожицы (можно кожицу не очищать), удалить семечки и нарезать дольками. Залить подсоленной или подкисленной водой. Если у яблок плотная мякоть, необходимо их бланшировать. Сварить в тазу сироп из воды и сахара. В кипящий сироп выложить дольки яблок, встряхнуть и дать постоять 5-6 часов. Таким образом варить варенье в три приема до готовности. Если отдельные дольки яблок не провариваются, их надо доварить в сиропе. Если готовое варенье получилось очень сладким, добавить в конце варки лимонную кислоту.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера