Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из одуванчиков

Варенье на зиму
1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску. 2. Выло
0 8131
Ингридиенты:
  • лепестки одуванчика — 100 Грамм
  • цитрусовая кожура — 500 Грамм (лимона, апельсина или грейпфрута)
  • яблоки — 500 Грамм
  • сахарный песок — - По вкусу
Инструкции

1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску. 2. Выложите яблоки (вместе с сердцевиной и кожурой), цитрусовые корочки и половину (50 г) одуванчиков в большую кастрюлю. Залейте все водой, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения и продолжайте варить в течении 1 часа. 3. Затем перелейте содержимое кастрюли в мешок (под ним поставьте большую миску или кастрюлю) для того, чтобы процедить отвар. Оставьте на ночь. 4. Перелейте процеженную жидкость мерочный кувшин, а затем в большую кастрюлю, добавьте 500 г сахарного песка на каждые 600 мл жидкости. Доведите до кипения. Помешивайте сок пока весь сахар не растворится. Продолжайте кипятить еще минут 10. 5. Снять варенье с огня и перемешать до исчезновения пузырьков и пены. Поставьте остывать на некоторое время. Затем добавьте в варенье оставшиеся лепестки одуванчика (50 г). Тщательно перемешайте. Разлейте варенье по теплым чистым банкам и сразу же закатайте их металлическими крышками.

Количество порций: 4-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера