Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из бузины

Варенье на зиму
Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие
0 9678
Ингридиенты:
  • Черная бузина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
Инструкции

Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие виды бузины ядовиты для человека в любом виде. Однако варенье из черной бузины - это полезное и лечебное средство, которое должно быть всегда под рукой, особенно "в сезон" простудных заболеваний. Рецепт прост, нам понадобиться килограмм бузины и килограмм сахара. Для начала бузину нужно помыть в нескольких водах вместе с веточками. Потом очистить ягоду от веточек и опустить бузину в посуду, где будет готовиться варенье - это может быть либо глубокая кастрюля, либо эмалированный таз. Ягоду нужно немного потолочь, чтоб она дала сок и поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Потом сделать маленький огонь и продолжать тушить ягоды. Когда содержимое увариться и ее объем уменьшиться вдвое, засыпать сахаром и перемешать, чтоб сахар полностью растворился. Варить так 10 минут, тщательно перемешивая. Снять с плиты, разлить по банкам. Банки составить впритык друг к другу и накрыть теплой тканью или одеялом до полного остывания.

Количество порций: зависит от

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера