Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубника с сахаром на зиму

1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтоб
1 32050
Ингридиенты:
  • Очищенная клубника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма
Инструкции

1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе 2. В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут. 3. Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер. 4. Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера