- апельсин — 900 Грамм
- лимона — 2 Штуки
- сахара — 1 Килограмм
- воды — 1,7 Литра
- виски — 150 Миллилитров
1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой. 2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек. 3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими. 4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски. 5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам. 6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.
Количество порций: 30