Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из брусники (киевское)

Варенье на зиму, Корица, Брусника
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от каш
1 11363
Ингридиенты:
  • брусники — 1 Килограмм
  • сахара — 500 Грамм
  • воды — 0,5 Стакана
  • лимонной цедры — 5 Грамм
  • корицы — 10 Грамм (палочка)
  • гвоздики — 3 Штуки
Инструкции

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине. Приготовление: Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера