Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Строить отношения с нелюбимым мужчиной

Мужчины
Каждый человек мечтает о счастье. Счастье в семейной жизни и в любви. Но бывают ситуации, когда рядом с тобой оказывается совсем не тот человек, о котором ты мечтала. И такое случается очень часто, даже, несмотря на то что, поначалу казалось, что это именно тот мужчина, который нужен, с которым бы хотелось прожить всю оставшуюся жизнь.
0 41799

 Как же построить отношения с нелюбимым мужчиной? Ведь только редкие женщины могут строить отношения с нелюбимым мужчиной, практически не выходя при этом из себя. Находится он рядом – хорошо, нет – и не надо. Иногда же бывают ситуации, когда женщина понимает, что ее спутник – довольно неплохой человек. Но гармонии и любви в отношениях почему – то нет. Дружба – лучшее, на что могут надеяться такие пары. В худших же случаях начинаются взаимные упреки, обиды, постоянное чувство вины за то, что могло бы быть. А самое главное – понимание того, что присутствие этого человека становится просто невыносимым. Так почему же просто не начать жизнь с начала, просто перевернув страницу? Вот несколько причин, по которым женщины сохраняют отношения с нелюбимым:

  1. Первая и довольно распространенная причина – неуверенность в себе. Женщина сомневается, что она сможет найти себе кого – нибудь лучше, а зачастую даже в способности строить отношения с мужчиной.
  2. Жалость. Бесконфликтный характер спутника, его склонность к прощению абсолютно всех обид может стать поводом для мыслей, вроде « Он такой хороший, а я такая плохая». Однако даже такой характер со временем может вызывать исключительно раздражение, тем более что женщины склонны к материнскому отношению к партнеру (он слабее, его нужно защищать).
  3. Нежелание либо неумение решать проблемы, накапливающиеся в быту. При разводе или расставании возникает великое множество взаимных претензий начиная от места жительства и заканчивая материальными претензиями и разделом имущества.
  4. Небезразличие к мнению социума. Зачастую слово «одинокая» ассоциируется со словом «неудачница». Поэтому неудивительно, что очень часто отношения распадаются из за мнения окружающих. В данном случае следует выбрать что важнее – поддержание вида абсолютно счастливой семьи либо строить отношения с начала.
  5. Дети. Дети особенно тяжело переживают расставание родителей. Но взрослея ситуация меняется на противоположную – начинаются упреки, что возможно не стоило тянуть так долго и следовало бы расстаться еще тогда. Поэтому поддерживать отношения только ради ребенка ошибочно. Дети чувствуют, что между родителями что – то не так, у них складывается неправильная картина отношений между мужчиной и женщиной, а зачастую дети чувствуют вину за то, как родители относятся друг к другу. Поэтому если отношения сохраняются только из за общих детей, будет намного правильнее объяснить им самим или с помощью психолога что между родителями и ребенком отношения не изменятся, просто мама и папа не будут больше жить рядом.

Ответить на вопрос «что же делать, если рядом нелюбимый мужчина» может только сама женщина. Ведь советов, подходящих абсолютно каждой нет, кроме как беспристрастно обдумать сложившуюся ситуацию нет. Разорвать отношения с мужчиной нелегко, особенно если вы уже прожили вместе некоторое время. К тому же такое решение отнюдь не гарантирует счастливую личную жизнь в будущем. Но если такие отношения разрушают женщину как личность, да и привязанности между партнерами нет, то лучшим решением будет расстаться до того момента, когда кроме взаимных упреков и обид больше ничего не останется. В ином случае и без того нелегкий для обоих процесс может просто превратиться в военные действия. Однако в повседневной жизни счастливые отношения без любви довольно распространены. Уважение, понимание и близость между партнерами с взаимным притяжением в сексуальных отношениях на проверку оказываются намного прочнее, чем влюбленность или страсть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Павел
Мне жена после 9 лет совместной жизни сказала, что ее не устраивает совместная жизнь и ее сердце ко мне окаменело. Но перед этим я узнал что у нее, был любовник (таксист).
Павел 24 октября 2011 20:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера