Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малиновый джем

Джемы
Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую
0 7557
Ингридиенты:
  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 500-600 Грамм
  • Сок черной смородины — 0,5 Стакана
Инструкции

Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую посуду, добавить сахар, туда же вылить смородиновый сок и все тщательно перемешать. Джем варить, постепенно увеличивая огонь, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой и снимая пену, варить джем около получаса. Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов. Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера