Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джем из крыжовника

Джемы
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них бол
0 8691
Ингридиенты:
  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)
Инструкции

Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества. 1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок. 2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы. 3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым. 4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку. 5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном. Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера