Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Коктейль "Мятный Жулепс"

Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. Лимон или лайм порезать на тонкие л
0 22048
Ингридиенты:
  • вода — 2 Стакана
  • сахар белый — 2 Стакана
  • мята свежая — 0,5 Стакана (рубленая)
  • бурбон — 1 Литр
  • мята — 8 Штук (крупный лист для украшения)
Инструкции

Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. Лимон или лайм порезать на тонкие ломтики из расчета по 1-2 штуки на каждый коктейль. Воду и сахар поместить в небольшую кастрюльку. Вскипятить сироп. Туда же всыпать рубленую мяту, еще несколько секунд подержать на огне. затем снять с плиты и дать постоять про комнатной температуре не менее 1 часа. Тем временем 8 стаканов поставить в холодильник. по истечение часа в каждый замороженный стакан влить по 120 граммов бурбона и по четверти стакана мятного сиропа. Каждый стакан украсить отдельным листиком мяты, ломтиком лимона или лайма, снабдить соломинкой и нести угощение заждавшимся гостям!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера