Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ирландский крем-ликер

1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 с
0 22764
Ингридиенты:
  • растворимого кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • какао — 1 1/2 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 1/4 Чайных ложки
  • густых сливок — 3/4 Чашки
  • молока — 3/4 Чашки
  • банка сгущенного молока  — 1 Штука
  • меда — 1 Чайная ложка
  • ирландского виски — 1 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону. 2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн. 3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались. 4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера