- растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
- какао — 1 1/2 Ст. ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- сахарной пудры — 1/4 Чайных ложки
- густых сливок — 3/4 Чашки
- молока — 3/4 Чашки
- банка сгущенного молока — 1 Штука
- меда — 1 Чайная ложка
- ирландского виски — 1 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону. 2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн. 3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались. 4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.
Количество порций: 8