- водка — 30-45 Грамм (обычная или имбирная)
- сок лайма — 25 Грамм (свежевыжатый)
- имбирный сироп — 30 Грамм (готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря)
- крем-сода — 1 Стакан
- корень имбиря — 1 Ломтик (для украшения)
- кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)
- вода — 2,5 Стакана (для имбирного сиропа)
- сахар — 1 Стакан (для имбирного сиропа)
- корень имбиря тертый — 1 Стакан (для имбирного сиропа)
1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть. 2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти. 3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать. 4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно. 5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.
Количество порций: 1