Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубничный коктейль с горячим шоколадом

Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 ча
0 22318
Ингридиенты:
  • горячий шоколад — 60-75 Грамм (комнатной температуры)
  • текила — 30 Грамм
  • кальвадос — 15 Грамм
  • кампари — 15 Грамм
  • колотый лед — 1 Стакан (для шейкера)
  • ягода клубники большая — 1 Штука (для украшения)
Инструкции

Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку. Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей. В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда. Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера