- горячий шоколад — 60-75 Грамм (комнатной температуры)
- текила — 30 Грамм
- кальвадос — 15 Грамм
- кампари — 15 Грамм
- колотый лед — 1 Стакан (для шейкера)
- ягода клубники большая — 1 Штука (для украшения)
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку. Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей. В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда. Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.
Количество порций: 1