20 причин, почему вы не можете похудеть

1 10388
- Уход за телом

20 причин, почему вы не можете похудеть
По мнению многих, всё, что вам нужно сделать, чтобы потерять вес - меньше есть и больше двигаться. Но не всё так просто. В данной статье указаны 20 причин, почему вы не можете похудеть. Вы не поверите, но всё это действительно сводит ваши попытки похудеть к нулю. Так давайте же будем «знать врага в лицо», чтобы эффективнее бороться с ним. Или с собой.

1. Вы не можете избежать «перекусов».

Вероятно, вы делаете это не от скуки. Но, поверьте, и не от голода. В лёгких перекусах не будет вреда, если знать, что есть. Лучший вариант - сырые овощи: морковь, огурцы, капуста. А ещё перекусы можно заменить питьём горячих напитков. Например, зелёный чай поможет вам сбросить вес!  И, спорим, вы не знали, что даже простой стакан воды перед едой тоже помогает похудеть! Просто с водой желудок наполняется быстрее. Вода уходит быстро, а чувство сытости остаётся. При этом вы не переедаете.

2. Вы едите большими порциями.

Зачастую вы думаете: «Сейчас положу себе побольше, а потом не буду есть до вечера». Это большая ошибка! Лучше есть чаще, но понемногу. Эксперты говорят, что порция белковых продуктов (мясо, рыба, курица, соевая продукция) должна быть размером с ладонь. Порция салата и овощей должна быть на две горсти. «Разовый» кусочек сыра должен быть размером со спичечную коробку.

3. Вместо еды – много воды.

Многие из нас совершают ошибку, когда стараются побольше пить в попытке заглушить чувство голода. От большого количества воды тело «отекает». Особенно пальцы рук и ступни ног. К тому же, из воды организм получает минимум полезных веществ. Ему требуется полный набор: белки, жиры и углеводы! Поэтому, когда вы думаете, что вода заменит вам пищу – вы обрекаете себя на неоправданные муки.

4. Вы едите поздно ночью.

У вас неудобный график работы, вы приходите поздно, а ещё нужно успеть уделить внимание семье, накормить, напоить, спать уложить… Это, конечно, проблема. В такой ситуации очень трудно питаться регулярно. Но вам нужно знать одно: всё, что вы съели после 22.00. – бесполезный груз в желудке. Еда не будет перевариваться ночью! Почки и печень «отдыхают», а значит, кровь будет очищаться плохо. Желудок будет вынужден работать, но слабо. Калории сжигаться не будут, мышечная масса во сне тоже не растёт. Так что всё это превратится в жир. К тому же, вы «посадите» свой кишечник, начнутся проблемы со стулом, обменом веществ. Вы можете серьёзно подорвать своё здоровье! Расставьте приоритеты.

5. Вы доедаете остатки за детьми.

Никто не любит отходов, и продуктов, конечно, жаль. Но разве не жаль свою талию и своё здоровье? Вместо того, чтобы выбрасывать продукты – накладывайте меньше. Заставляйте детей доедать всё до конца. А если вы живёте в частном доме – организуйте компостную кучу, в которую сможете смело выбрасывать остатки еды с пользой для урожая.  

6. Вы забываете про свой возраст.

После 35 лет наш метаболизм замедляется, в организме происходят гормональные изменения, которые приводят к накоплению жира в различных местах. Это, в первую очередь, бёдра и живот. Недавние исследования показали, что обезжиренные молочные продукты и соя могут помочь победить лишний вес в возрасте после 35 лет.

7. Вы худеете в одиночку.

Борьба с лишним весом – дело очень непростое. У вас обязательно должен быть кто-то, кто будет поддерживать вас, направлять, помогать вам не сдаваться. К тому же, вам понадобится посторонний «трезвый» взгляд на ваши успехи или провалы. В общем, не боритесь в одиночку. Так больше вероятность неудачи.

8. У вас нет чёткой мотивации.

Отсутствие мотива для похудения является ключевым фактором провала. Если вы еще не поставили себе цель, ради которой стоит стараться - вы легко сдадитесь при первой же неудаче. Начните с малой цели, и вы будете чувствовать себя более сильной в борьбе с лишним весом. Ваши жертвы не будут бессмысленными и напрасными.

9. Вы голодаете.

Вы не поверите, но голодание – причина лишнего веса! Ваше тело привыкает к тому, что вы будете «морить его голодом», поэтому оно запасается жиром, чтобы выжить! Так организм будет превращать в жир малейшие поступления пищи! Вы будете говорить: «Я уже сижу на хлебе и воде и всё равно толстею!»  И самое страшное в этом то, что когда вы всё-таки сдадитесь (не голодать же всю жизнь!) и начнёте есть нормально – вы станете набирать вес в несколько раз быстрее, чем раньше. Это значит, что ваш обмен веществ «накрылся». А это уже огромная проблема, вылечить которую очень и очень трудно. Пожалуйста, придерживайтесь сбалансированной диеты при похудении и избегайте голодания!

10. Стресс прибавляет жир.

Очень просто понять, как стресс может сделать вас полнее: вы едите больше, когда беспокоитесь о чем-то. В состоянии беспокойства, нервного напряжения и страха ваш организм вырабатывает больше гормона, который фактически сохраняет жир. Так что, постарайтесь избегать стрессов во время борьбы с лишним весом. Да и в другое время тоже.

11. Вы употребляете алкоголь.

Да, в это сложно поверить, но недавние исследования показали, что люди, которые были неравнодушны к алкоголю, никак не могли сбросить лишний вес. Даже, несмотря на сбалансированные диеты и комплекс упражнений. Дело в том, что алкоголь сильно подрывает обмен веществ. Ухудшается работа печени, а это делает невозможной полноценную очистку крови. О каком сбросе веса может идти речь! Причём, мы не говорим о закоренелых алкоголиках. Для снижения эффекта похудения достаточно немного вина или пива, да и то не каждый день.

12. Вам нужно больше минералов для похудения.

Витамины и минералы действительно важны для общего здоровья, но последние при похудении просто необходимы. Ведь калий помогает регулировать уровень питательных веществ и «кормить» клетки мышц. Вы нужна здоровая мышечная ткань, когда вы теряете вес. Вы ведь не хотите, чтобы ваше тело начало использовать мышцы для энергии, вы хотите сжигать лишний жир. Калий также помогает вашему телу при ликвидации отходов и токсинов из организма. Пища, богатая калием, как правило, с низким содержанием жира: запечённый картофель, шпинат, «живой» йогурт.

13. Вы не высыпаетесь.

Было доказано много раз, что недостаток сна может увеличить вес. Причина этого в том, что, когда мы устали - естественный инстинкт заставляет нас есть больше, чтобы бодрствовать. Плюс недостаток сна нарушает обмен веществ и регулирующие аппетит гормоны, что означает, что ваше тело накапливает больше жира.

14. Вы замерзаете.

Новые исследования показывают, что идея о том, что ваше тело сжигает больше жира при низких температурах - фактически не соответствует действительности. Это может быть новостью для вас, но теплое время может помочь вашему организму использовать больше калорий. Они сгораю в буквальном смысле слова, и жир уходит. При холоде же, наоборот, организм накапливает жиры, чтобы согреть жизненно важные органы. Вам это надо?

15. Вы привыкли «отмечать» успехи.

Вы были «на высоте» в течение недели и потеряли несколько сот граммов – надо отметить! Вы устраиваете себе праздничный ужин. Вы думаете: «Один раз можно. Ничего страшного». Это ошибка! Вы можете вернуть все согнанные за неделю калории только за один ужин. Конечно, успехи хочется как-то отметить. Но жиреть в качестве вознаграждения за потерю веса – не правда ли, глупо?

16. Вы в депрессии.

Нет никаких сомнений в том, что многие из нас едят много лишнего по эмоциональным причинам, но если вы в депрессии – у вас будет больше шансов получить лишний вес. Может возникнуть «порочный» круг: вы много едите из-за депрессии, и впадаете в ещё более глубокую депрессию при виде того, как вы жиреете. Первым шагом в данном случае является обращение за помощью к профессионалу. Поверьте, вам будет трудно справиться самостоятельно.

17. Вы поставили нереальную цель.

Конечно, стремиться к совершенству стоит каждому. Но в разумных пределах. Если ваш вес приближается к 100 кг., а вы решили похудеть за неделю до 50-ти – ждите неудачи. Некоторые диетологи и фитнес эксперты считают, что вы должны стремиться к размеру, равным двум третьим от вашего изначального. Это спорно, но всё-таки более разумно, чем худеть вполовину за несколько дней. Вы не будете разочарованы, если поставите маленькие цели. И каждая маленькая победа будет приносить радость. Из таких маленьких радостей и сложится ваш большой успех в дальнейшем.

18. Вы злоупотребляете шоколадом.

Да, шоколад полезен для здоровья и «перекачки» калорий. Особенно если это темный шоколад. Однако, даже в нём содержится много жиров и сахара, он имеет высокую калорийность. Лучше держаться подальше от него во время борьбы с лишним весом. Но если вы действительно не можете жить без шоколада, то пусть это будет темный шоколад и только небольшой кусочек раз в неделю.

19. Вы не пьёте достаточное количество воды.

Достаточно сложно, будучи на диете, соблюсти «водный баланс». С одной стороны, пить много воды полезно, так как вода заполняет желудок и помогает вымывать из вашего тела токсины. Однако, если вы пьете слишком много воды, вы можете почувствовать себя «раздутой», конечности начнут отекать. Установите правильный баланс - выпить стакан воды первым делом с утра, с каждым приемом пищи и закусками и, напоследок, на ночь. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как чёрный хлеб, картофель «в мундирах», бурый рис и макароны.  

20. Вы применяете «полумеры».

Вы хотите, чтобы всё давалось легко, поэтому действуете слишком уж постепенно. Если вы решили бороться с лишним весом – боритесь! Нет смысла делать пять приседаний, а затем вознаграждать себя кремовым тортом. Вы должны прочувствовать процесс своего совершенствования. Оградить себя от причин, по которым вы не можете похудеть. Полностью исключить жир и сахар из своего рациона при одновременном употреблении витаминов, минералов и клетчатки. Заниматься физкультурой ежедневно! Только тогда результат обязательно станет заметен. И не только вам самим.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?