Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Малиновый сок

Малиновый сок делается так: 1. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохи
1 18828
Ингридиенты:
  • Малина — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
Инструкции

Малиновый сок делается так: 1. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора. 2. Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой. 3. Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать. Варить сок около 20 минут. 4. Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их. Сок следует пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера