- малины — 4 Стакана
- молока — 2 Стакана
- сахара — 1 Стакан
- лимонного сока — 3/2 Ст. ложки
1. Ягоды переберите, помойте, удалите хвостики. Для данного рецепта отлично подойдет мятая ягода – вкус от этого не ухудшится. Если вы используете мороженые ягоды, размораживать их не стоит. 2. С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из ягод, молока и сахара. Взбивайте массу до полной однородности. 3. Постарайтесь выловить из ягодной массы семена, если хотите сделать идеально нежный шербет . 4. Выжмите лимонный сок и добавьте его в общую ягодную массу. 5. Поместите ягодную массу в чашу своей мороженицы и позвольте ей застыть (это займет 40 минут и более). Получившийся шербет вкусен сам по себе, более того, он является ингредиентом многих прохладительных напитков и коктейлей, так что очень скоро вам придется приготовить еще порцию-другую этого шербета.
Количество порций: 5-6