Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гэммайтя

Чай
Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричн
0 6476
Ингридиенты:
  • рис — 1 Стакан
  • зеленый чай — 1 Стакан (лист)
  • соль — 1 По вкусу
  • вода — 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
  • гэммайтя смесь — 1-2 Чайных ложек
Инструкции

Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши. Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов. Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности. Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса. В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее. Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера