Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чай мятный по-маррокански

Чай
Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, пол
0 7787
Ингридиенты:
  • чай зеленый  — 4 Чайных ложки
  • вода — 750 Миллилитров
  • мята  — 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка)
  • сахар — 60 Грамм
Инструкции

Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл). В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера