Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шампиньоны фаршированные в духовке

Новый год
Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера. Аккуратно отделяем ножки.
0 6792
Ингридиенты:
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Специи — 2 Щепотки (перец черный, майоран, тмин - что угодно)
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка - по желанию)
Инструкции

Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера. Аккуратно отделяем ножки. Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом. Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле. Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи. Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой. Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень. Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера