Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодний рецепт печеночного паштета

Новый год
1. С свежей, а не замороженной печенью, паштет получается значительно вкуснее. Отваривае
0 7821
Ингридиенты:
  • Куриная печень  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Куриных яиц  — 6 Штук
  • Сливочного масла  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 5 Штук
Инструкции

1. С свежей, а не замороженной печенью, паштет получается значительно вкуснее. Отвариваем яйца и печень. Яйца варим вкрутую. Печень варим с лавровым листом, перцем-горошком, и луковицей, варим минут восемь. Охлаждаем яйца и очищаем их. Печени даем постоять в бульоне. 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. По желанию в паштет можно добавлять сладкий перец и морковь. Но это может перебить вкус печеночного паштета 3. Через мясорубку пропускаем яйца и печень (можно использовать для этого блендер), добавляем обжаренного лука, оставшееся размягченное масло, соль и перец. 4. Вилкой, венчиком, миксером или блендером взбиваем паштет. Теперь паштет охлаждаем. В паштет можно добавлять одни желтки, белками же, которые натираем на мелкую терку, украшаем паштет. Можно украсить зеленью.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера