Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кролик с маслинами

Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое. Приготовлен
0 24471
Ингридиенты:
  • кролик  — 1 Штука
  • лимон  — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • розмарина — 1 Чайная ложка
  • горошин черного перца  — 6 Штук
  • оливкового масла — 6 Ст. ложек
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • белого вина — 250 Миллилитров
  • анчоуса — 2 Штуки
  • маслин — 50 Грамм
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • соль и перец  — По вкусу
Инструкции

Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое. Приготовление: Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера