Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жаркое из индюшатины

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С). Поставить стойку в самое
0 23915
Ингридиенты:
  • целая индейка  — 1 Штука
  • размягченного сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • кварты индюшиного жира  — 11/2 Штуки (соль и свежемолотый черный перец по вкусу )
  • готовой начинки  — 8 Стаканов
Инструкции

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С). Поставить стойку в самое низкое положение печи. Удалить шею и потроха индейки, промыть и высушить бумажными полотенцами. Положить индейку, грудью вверх, на стойку в жаровне. Свободно наполнить полость тела начинкой. Смазать кожу размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Поставьте фольгу в виде палатки над индейкой. Положить индейку в духовку и залить 2 стаканами индюшиного жира. Поливать каждые 30 минут соком со дна жаровни. Добавлять жир по мере испарения жидкости. Через 2 1 / 2 часа снять фольгу. Жарить около 4 часов. Переложить индейку на большое блюдо, и пусть постоит 20 - 30 минут.

Количество порций: 12-14

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера