- целая индейка — 1 Штука
- размягченного сливочного масла — 1/2 Стакана
- кварты индюшиного жира — 11/2 Штуки (соль и свежемолотый черный перец по вкусу )
- готовой начинки — 8 Стаканов
Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С). Поставить стойку в самое низкое положение печи. Удалить шею и потроха индейки, промыть и высушить бумажными полотенцами. Положить индейку, грудью вверх, на стойку в жаровне. Свободно наполнить полость тела начинкой. Смазать кожу размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Поставьте фольгу в виде палатки над индейкой. Положить индейку в духовку и залить 2 стаканами индюшиного жира. Поливать каждые 30 минут соком со дна жаровни. Добавлять жир по мере испарения жидкости. Через 2 1 / 2 часа снять фольгу. Жарить около 4 часов. Переложить индейку на большое блюдо, и пусть постоит 20 - 30 минут.
Количество порций: 12-14