- хлеб пшеничный — 8 Ломтиков
- сливочное масло — 80 Грамм
- икра лососевая — 80 Грамм
- лук — 1 Штука
- филе соленого лосося — 120 Грамм
- огурец — 1/2 Штуки
- лимон — 1/2 Штуки
- творог — 100 Грамм
- сметана — 2 Ст. ложки
- корень хрена — 1 Ст. ложка
- перец красный молотый, зелень — - По вкусу
Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6-7 мм и диаметром 6-7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью. Слегка придавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью. Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.
Количество порций: 3-4