Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды и способы модного маникюра

Маникюр и педикюр
В настоящее время существует огромное множество вариантов выполнения маникюра. Как же выбрать среди них подходящий? Сегодня мы с вами разберемся в этом вопросе. Во-первых, остановимся на классификации маникюра. Стоит отметить, что глобально маникюр можно разделить на "сухой" и "мокрый" по способу размягчения кутикулы и на обрезной и необрезной по методу удаления. Давайте рассмотрим виды и способы модного маникюра.
0 30927

Итак, начнем свой рассказ с необрезного "сухого" способа маникюра. Его часто называют препаратным и связано это с тем, что такой маникюр не подразумевает применения разнообразных ножниц и щипцов. Теперь не нужно погружать руки на полчаса в жидкость, чтобы размягчить огрубевшую кутикулу, ведь для этого есть специальные средства. Чаще всего они имеют в своем составе фруктовые кислоты, что и дает двойной эффект при нанесении на кутикулу. Иными словами, кутикула размягчается и может быть безболезненно удалена. В таком случае кожицу кутикулы можно разделить на мягкую и более грубую. Первая при нанесении средства сходит сама и не требует удаления, а вторую снимают специализированной пемзой или же палочкой.

Что касается преимуществ "сухого" необрезного вида маникюра, то их уйма. Здесь категорически исключена возможность повреждения рук инструментами, то есть вы не подхватите никакой инфекции. Кроме этого, процедура, как мы упоминали, совсем не доставит вам боли. Существует лишь один весомый недостаток: применять подобный вид маникюра можно лишь в том случае, если руки не слишком запущены. В противоположном варианте такая техника просто не даст результата. В том случае, если существуют небольшие заусенцы, но сама кутикула целая и не совсем грубая, можно сочетать "сухой" необрезной маникюр с удалением заусенцев при помощи щипцов или ножниц.
Что еще можно сказать про такой маникюр? Существует еще одно его преимущество и заключается оно в том, что при замачивании поверхность ногтя выравнивается за счет поглощения влаги, но при высыхании приобретает прежнюю слоистую форму. Это ведет к тому, что лак не может лежать на ногтях ровно и держится лишь короткий отрезок времени. "Сухой" маникюр такого не допускает и лак держится гораздо большее время. Конечно, при "мокром" маникюре можно искоренить этот недостаток за счет применения специальных средств, которые подходят и для использования на искусственных ногтях.
Посмотрим теперь на нашу классификацию и уделим особое внимание понятию "мокрый" маникюр. Такое название процедуры подразумевает нахождение рук в теплой воде, после чего происходит обрезание кутикулы при помощи ножниц или щипцов. К преимуществам "мокрого" маникюра можно отнести эффективное размягчение кутикулы и возможность использования даже на самых запущенных руках. Такой маникюр имеет множество разновидностей и первая из них носит название горячего маникюра.
Горячий маникюр имеет в своей основе помещение рук не просто в воду, а в нагретый лосьон. В составе средства должны быть персиковое и оливковое масла, а также витамины группы А и Е, керамиды, ланолин и разнообразные минеральные добавки. Такой комплекс веществ значительно размягчают кутикулу и ускоряют рост ногтей, делая их здоровыми. Сразу можно заметить, что такой способ маникюра гораздо эффективнее, чем замачивание рук в воде. Что касается приготовления лосьона к использованию, то его необходимо налить в определенное устройство, поддерживающее постоянную температуру около  пятидесяти градусов. Далее примерно на десять минут в лосьон опускаются кисти рук. Такой лосьон можно использовать и для массажа. Особенно эффективно это перед самим маникюром.
К положительным качествам горячего маникюра можно отнести его способность вылечить ломкие ногти. Если вы хотите достичь заметного эффекта, то процедуру нужно выполнять регулярно.
Движемся далее и теперь рассмотрим маникюр при помощи пемзы. Этот способ выполнения маникюра идеален для тех, кто страдает аллергией на вещества используемые при сухом маникюре, а обрезной выполнять не желает. Суть такого приема в том, что щипцы и ножницы заменяются на брусок пемзы. В состав последней чаще всего включают соединения окси - алюминия и фарфора. Пемза хороша тем, что эффективно удаляет огрубевшую сухую кожу рук без причинения боли.
Рассмотрев банальные виды ухода за ногтями и кожей рук, хочется сказать, что существует и множество других процедур. Например, такой вид модного маникюра, как французский. Он смотрится очень женственно и элегантно, в то же время являясь весьма скромным. Такой маникюр идеально подходит к любой одежде, а акцент сделан на кончиках ногтей, имеющих небольшую длину.
Существует и практика выполнения процедур SPA. Они включают в себя четыре шага, а именно: обработку кутикулы, поверхностный пилинг, затем глубокий пилинг и массаж рук. Последний этап подразумевает обогащение кожи рук керамидами, придающими ей эластичность. Такая процедура расслабляет и заставляет забыть о всех своих проблемах.
К слову, маникюр может быть не только женским. Почему бы нам не упомянуть и мужской маникюр?! В современном мире уже стали нормой мужчины с аккуратными ногтями и это вполне понятно, ведь ухоженные руки делают представителей мужского пола более презентабельными. Суть мужского маникюра заключается большей частью в гигиенической чистке и полировке ногтей. Такая процедура удаляет разнообразные царапинки, сглаживает неровности на поверхности ногтя и придает рукам аккуратный вид. Форма ногтя при таком маникюре не подбирается по каталогу, а выполняется в соответствии с формой подушечки пальца. В противном случае мужчина рискует выглядеть, по крайней мере, странно. Желающие могут покрыть ногти слоем прозрачного лака, что поможет создать защиту поверхности ногтя и сохранить ухоженный вид в течение продолжительного времени.
Не многие знают, что существует и французский маникюр для мужчин. Он выполняется аналогично женскому, но ноготь представителей сильного пола делается намного короче. Кроме того, такой маникюр позволяет скрыть загрязнения, которые имеют свойство скапливаться под ногтями мужчины.
В настоящее время все большую популярность набирает модный детский  маникюр. Он не только несет в себе эстетическую функцию, но и боретс я с такой вредной привычкой как обгрызание детьми ногтей. Особая эффективность такого маникюра выявлена для детей младше десяти лет.
Подарком на праздник для девочки может стать маникюр с забавным детским нейл - артом. Это будет привлекать не только ее внимание, но и внимание друзей. Вряд ли ребенок захочет грызть такую красоту! Детский маникюр начинают осуществлять с момента обработки рук специальным спреем - антисептиком. Далее ногти опиливаются, а края отшлифовываются и отполировываются. Затем следует удалить заусенцы кусачками, а большие участки кутикулы увлажнить кремом или бальзамом. Можно завершить такую процедуру специальным массажем или нанесением лака по согласию родителей.
Выбирая способ создания нового образа, помните, что руки - это наше второе лицо. В том случае, если мы не будем за ними ухаживать, мы вряд ли сможем добиться успеха в современном обществе.

Будьте красивыми, ведь это настолько просто и приятно!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера