Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Риббе

Новый год
Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотогр
0 8230
Ингридиенты:
  • Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой — 3 Килограмма
  • Соль — 4,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
  • Вода — 300 Миллилитров
Инструкции

Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты). Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается. В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой. Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх). На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности. Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать. Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера