Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жюльен из шампиньонов

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжарив
0 21495
Ингридиенты:
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана или сливки — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (я беру прованские травы)
Инструкции

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до полуготовности. Добавляем сметану или сливки, сухие специи и солим. Тушим минут 5. Раскладываем содержимое сковородки по специальным формам - кокотницам. Если у вас их нет - не беда. Это блюдо можно сделать в небольших жаростойких салатниках, горшочках. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в нагретую до 180 градусов минут 15-20. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. И не забудьте надеть на ручку кокотницы салфетку или чехол, а то гости могут обжечься.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера