- Копченый угорь — 180 Грамм
- Рис для суши — 80 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Рисовый уксус — 60 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Водоросли нори — 1 Штука
- Семена кунжута — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем. Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой. Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки. Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря. Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.
Количество порций: 2-3