Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суши с угрем

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый р
0 27631
Ингридиенты:
  • Копченый угорь — 180 Грамм
  • Рис для суши — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 60 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори — 1 Штука
  • Семена кунжута — 20 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем. Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой. Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки. Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря. Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Количество порций: 2-3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера