Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Стейк из лосося

Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем. Стейки
0 25480
Ингридиенты:
  • Лосось — 2 Штуки (кусочка с кожей)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
Инструкции

Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем. Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут. Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал. Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов. На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут. В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая. По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера