Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заварное безе

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены. В маленькую кастрюльку кладем саха
0 25930
Ингридиенты:
  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 200 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
Инструкции

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы! Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Количество порций: 15

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера