- Сливки — 200 Миллилитров
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр дор-блю — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
1. Промываем куриное филе, даем ему высохнуть и небольшими кусочками, затем его нарезаем. 2. Не будем мясо солить, так как соуса будет вполне достаточно, для пикантного и насыщенного вкуса курицы. С небольшим количеством растительного масла обжариваем. На кусочки поломаем сыр. 3. Теперь добавляем все в сливки. 4. Держим на небольшом огне (сыр должен полностью раствориться). Все время помешиваем. 5. Приготовим форму и выложим туда курицу. Заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы соус больше загустел, можно подержать форму в духовке немного больше времени. 6. Затем вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку. Можно украсить зеленью и овощами.
Количество порций: 4