Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и баз

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножом вырезать в каждой
0 22434
Ингридиенты:
  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • свежих листьев базилика — 1/2 Чашки
  • вяленых помидоров — 8 Штук
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • сыра моцарелла — 60 Грамм
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны. На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман. Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера