- связки листьев шпината — 3-4 Штук
- масла — 2 Ст. ложки
- среднего лука — 1/2 Штуки
- зубчика чеснока — 4 Штуки
- сливочного сыра — 120 Грамм
- молока — 1/2 Чашки
- молотого мускатного ореха — 1 Щепотка
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, промойте шпинат холодной водой. Сожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости. В большой кастрюле на медленном огне растопить масло. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить сливочный сыр и молоко, варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить в шпинат. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.
Количество порций: 4