Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Крем из шпината

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить прим
0 22937
Ингридиенты:
  • связки листьев шпината — 3-4 Штук
  • масла — 2 Ст. ложки
  • среднего лука — 1/2 Штуки
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • сливочного сыра — 120 Грамм
  • молока — 1/2 Чашки
  • молотого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
Инструкции

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, промойте шпинат холодной водой. Сожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости. В большой кастрюле на медленном огне растопить масло. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить сливочный сыр и молоко, варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить в шпинат. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера