Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые идеи свадебной моды 2010 года

Тенденции


Какая принцесса не мечтает выйти замуж за сказочного принца? И непременно в волшебно-воздушном наряде. Чтобы все вокруг охали и ахали. Какие бы агрессивные тенденции в моде не превалировали, свадебный наряд всегда стремился подчеркнуть чистоту и невинность невесты. Не стали исключением и новые идеи свадебной моды 2010 года.

0 9275

В нынешнем сезоне модным балом правит романтика. Какие бы выразительные средства не использовали дизайнеры, дух романтизма присутствует в большинстве коллекций. Это достигается за счет игры фактур, материалов и оттенков тканей, аксессуаров, декора и отделки свадебных платьев. При этом непременным атрибутом дизайнеров ведущих домов моды остается женская элегантность.

Такое сочетание элегантности и романтизма, без сомнения, вызывает бурю эмоций. Главным образом – восторженных. Особенно у девушек, для которых мода и стиль – не пустой звук. Яркое сочетание элегантности и романтики особенно подойдет тем, кого не устраивает пафос традиционных свадебных нарядов.

Свадебное платье.

Без сомнения, главным символом невесты является свадебное платье. В этом сезоне свадебное платье отвоевало свои позиции, потеснив комплекты из жакета и юбки. На нетрадиционные свадебные брючные комплекты сегодня ориентироваться не стоит. И это несмотря на то, что в моде популярна стилистика 80-х, в которых доминировали роскошные и гламурные брючные комплекты. Согласно канонам свадебной моды 2010 года - невеста должна красоваться в длинном платье. Его длина должна быть как минимум до щиколотки.

Силуэт new look – дело прошлого. Если вы хотите выглядеть модно, то избегайте пышных юбок и облегающих лифов. Стремитесь к формированию романтического облика. Талия у платья должна быть завышенной. Должны присутствовать необычная линия проймы и многослойная сложная кокетка.

Свадебное платье модно декорировать небольшими цветочками и бантиками. Также сложной вышивкой с нитями в тон ткани. А вместо классических оборок актуально использовать многослойные драпировки. Чтобы довершить образ принцессы из сказки придется отказаться от буржуазных боа и традиционной фаты. В фаворе – пышная вуаль.

Свадебные туфельки.

Что ни говори, а без туфельки золушке не превратиться в принцессу. К тому же существует традиция, по которой жених должен выпить шампанского из туфельки невесты. Признаться, давнюю традицию эстетичной не назовешь. Да и стоимость обувки не располагает к подобным шалостям.

Туфельки играют не последнюю роль в свадебном убранстве невесты. Показываясь из-под струящегося длинного платья, изящная ножка подчеркивает невинную сексуальность и привлекательность новобрачной.

Новыми идеями свадебной моды 2010 года могут похвастаться и туфельки. Хорошо это или плохо, удобно или неудобно, но в этом сезоне невесте придется встать на каблуки. И не просто на каблуки, а на тонкую шпильку. Некоторые дизайнеры надоумились добавлять к шпильке небольшую платформу. Но это на любителя. Вообще же свадебную обувь сезона 2010 с полным правом можно назвать классической. Изящные шпильки дополняются узкими носками, а на щиколотке ногу обрамляют тонкие ремешки. В качестве отделки применяются стилизованные изящные пряжки, выполненные из кожи цветочки и контрастные канты.

Аксессуары для торжества.

Говоря об аксессуарах для невесты, в первую очередь мы подразумеваем различные украшения. Украшений должно быть не очень много. Чтобы не превращать невесту в вульгарную тетку. Украшения должны быть простыми, но утонченно-элегантными. Придется проявить фантазию, чтобы аксессуары новобрачной соответствовали романтическому образу.

Чтобы придать легкий налет эротизма, шея у невесты сообразно моде должна быть открыта. Стилисты советуют украсить ее золотом. Прекрасно подойдет тонкая цепочка с переплетенными звеньями и патированным под старину кулоном. Браслеты и серьги могут быть любой замысловатой формы. К примеру, выполненные из золотой плетеной проволоки и украшенные камушками.

Если вы хотите немного эпатировать публику, то захватите к алтарю сумочку. Эта милая выходка позволит обратить на вас еще больше внимания. И выделит вас в ЗАГСе среди других невест. Такая тенденция становится все более распространенной. К тому же всегда под рукой будет мобильный телефон, косметика и фото любимой собачки. Только проследите, чтобы вместо хозяйственной сумки на худеньком плечике ютился крохотный клатч строгой геометрической формы.

Подружки невесты.

В больших городах можно встретить свадебную процессию, где место свидетелей заняли подружки невесты и дружки жениха. Если вы сторонница новомодных западных традиций, то образу подружек невесты придется уделить пристальное внимание. На торжественной церемонии одеяния подружек должны гармонировать со свадебным убранством невесты. Как минимум, не расходиться по стилистике. Только не перестарайтесь, чтобы ваши подружки не выглядели красивее вас.

К нарядам подружек невесты не предъявляется особых требований. Их наряды демократичны. Однако есть несколько пожеланий. Длина платья должна быть до колена или чуть выше. Приветствуются сложная драпировка платья, асимметрия, контрастность фактур. Цветовые вариации ткани могут варьироваться в широких пределах. От белого до розового, голубого, горчичного, лилового и всех оттенков сливочного.

Мода – дама капризная. Как только она не изгаляется над милыми дамами. Но какие бы модные тенденции не превалировали, самые красивые наряды – подвенечные. И свежие идеи свадебной моды 2010 года тому пример.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Polly
Мода на свадебные платья хоть и есть, но не такая переменчивая, как на остальную одежду. Авангардные модели тоже найдут своих поклонниц, но их не так много. Большая часть невест надеется, что дети и внуки, рассматривая фотографии, смогут сказать "какое красивое платье", значит его красота должна быть вне времени.
Polly 5 мая 2011 22:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера