Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тиляпия на пару

Полезный обед
Тиляпия - один из тех продуктов, приготовление которого освоить нужно просто обязатель
0 6291
Ингридиенты:
  • Тиляпия — 800 Грамм
  • имбирь — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Ст. ложки (тертый)
  • соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Тиляпия - один из тех продуктов, приготовление которого освоить нужно просто обязательно. Она недорого стоит и продается практически в каждом супермаркете, готовится очень просто, а получается вкусной и, что немаловажно, диетической. Так что те, кто следит за своим здоровьем и старается есть не только вкусно, но и полезно, этот рецепт тиляпии на пару наверняка полюбят. Итак, как приготовить тиляпию на пару: Довести воду в пароварке до кипения. Сделать несколько глубоких надрезов (наискосок) с каждой стороны тиляпии. Очистить рыбу от внутренних органов. Заправить отверстия от надрезов чесноком, имбирем и черным молотым перцем. Залить 1/2 соевого соуса внутрь рыбы. Положить тиляпию на жаропрочное блюдо, залить оставшимся соевым соусом и соком лимона. Посыпать имбирем, чесноком и черным перцем. Готовить на пару в течении 20 минут. Залить рыбу кунжутным маслом и подавать к столу. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера