- лимон — 4 Штуки
- цветная капуста — 1 Штука
- зеленый лук — 2 Штуки (пучка)
- оливковое масло — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- перец — - По вкусу
- сахар — - По вкусу
- красный перец — 1 Штука
- зеленый перец — 1 Штука
- желтый перец — 1 Штука
- брокколи — 1 Штука
- креветки — 450 Грамм
- дижонская горчица — - По вкусу
Ингредиенты Сначала нужно вырезать "крышки" и очистить внутренности ваших перчиков, затем промойте их и нарежьте. Поставьте отвариваться креветки. Как нужно резать перчик: Поделите его на прямоугольные части и шинкуйте соломкой. Креветки сварятся очень быстро. Следите за тем, чтобы они не "запарились". Промойте креветки холодной водой. Удалите хвосты, панцирь и ножки креветок. Положим порезанный перчик в большую салатницу. Нарезаем брокколи и цветную капусту небольшими кусочками. Смешиваем в миске с перчиком. Нарезаем лучок. Добавьте его в миску. Выжимаем лимоны. Такого количества сока будет достаточно. Добавляем оливковое масло. Пропорция - 1/2 лимонного сока. Добавьте Дижонскую горчицу... ... чайную ложку. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. По 1/2 чайной ложки каждого. Хорошенько взбиваем. Добавляем охлажденные креветки к овощам. Заливаем соусом. Смешиваем все ингредиенты салата. Украшаем салат дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3