Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать матрас для крепкого сна?

Домашний очаг
К выбору матраса нужно подходить очень серьезно. Ведь только от качества и жесткости матраса зависит самочувствие человека. Выспаться можно на хорошем, качественном матрасе, а так же полноценно отдохнуть и набраться сил.
0 17564

 Матрас покупается не на месяц, а на много лет, вот почему, прежде чем отправляться в магазин матрасов, стоит прислушаться к следующим советам, чтобы как выбрать матрас для крепкого сна?

 

1) Выбирая матрас, нужно учитывать возраст человека, который будет на нем спать. Нужно учитывать, что у ребенка, примерно до 12 лет происходит формирование позвоночника. Купить матрас для ребенка дело не сложное, самое главное, чтобы матрас был жестким и не искривлял позвоночник во время сна.

2) Ещё важная деталь при выборе матраса – вес человека, который будет на нем спать. Чем меньше вес, тем мягче матрас нужен. То есть, если вес человека, не превышает 90 кг, то можно выбирать матрас совершенно любой, естественно качественный. А если вес более 90 кг., то необходим матрас с очень жесткой пружиной, а их количество должно быть примерно 600 штук на матрас размером 140х190 см. Совсем уж крупным людям, чей вес перешагнул отметку 100 кг., можно посоветовать купить матрас, где пружин не менее 700 штук 140х190 см.

3) Прежде, чем купить матрас, его нужно испытать. Покупатель должен убедиться в том, что матрас удобный. Что значит удобный? Любой качественный матрас должен повторять форму тела человека, тем самым, позвоночник находится в естественном положении. Матрас должен быть упругим в том месте, где находятся бедра и плечи, а крестец и талию хорошо поддерживать, тем самым обеспечивать ровное распределение нагрузки. Для крепкого сна нужен крепкий матрас - это факт.  

 

Выбираем матрас обладающим ортопедическими свойствами?

Ортопедический матрас должен быть правильно и с умом подобрана, причем это касается и беспружинных и пружинных моделей. Пружинные матрасы бывают с блоком независимых пружин, то есть сжатие каждой пружины выполняется отдельно от остальных, матрас хорошо принимает форму тела. Выбирать матрас лучше тот, где больше пружин, так как в таких матрасах более точный показатель эластичности.

 

Как не ошибиться при выборе матраса?

Чтобы выбрать матрас для себя нужно знать, какой матрас вам нужен. Есть дешевые матрасы, которые состоят из простых пружин, которые просо соединены между собой и покрыты поролоном, либо ватой. Конечно же, спать на таких матрасах не очень удобно, особенно вдвоем, так при малейшем движении одного человека, обязательно проснется другой, ведь по матрас не прогибается под человеком, а одна пружина дает резонанс на се остальные. Срок службы такого матраса составляет не более 5 лет. Но вот крепкого и волшебного сна тут никто не гарантирует. 

Есть матрасы с такими пружинами и с металлической рамкой по каркасу, такие могут причинить травму, они не рекомендованы для детей. Нужно быть очень осторожными при выборе матраса, где в основе лежат натуральные травы, так как они могут вызывать аллергические реакции. Только не надо думать, что если раньше не было аллергии, то матрас её не вызовет. Дело в том, что городской житель не может встретиться в пределах города с некоторыми видами трав, и не будет знать, что у него на них аллергия. Поэтому, прежде чем покупать такой матрас, нужно сдать пробы на аллергические реакции для того, чтобы исключить отрицательную реакцию. Очень важно при выборе матраса учитывать и то, в какой позе вы спите, какой ваш вес, спите вы в одиночестве или со второй половинкой. Здесь важно всё, поэтому проконсультируйтесь с профессионалом в магазине, когда быдете выбирать матрас, чтобы уж точно не ошибиться и выбрать то, что действительно подходит для вас. 

Не нужно бояться спрашивать, консультироваться, ведь от правильного выбора матраса зависит качество вашего сна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера