Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пшеница с овощами

Полезный обед
Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения
0 9084
Ингридиенты:
  • зерен пшеницы  — 1 Чашка
  • воды  — 1 Литр
  • головка брокколи  — 450 Грамм
  • оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • помидоров — 900 Грамм
  • свежего орегано  — 1/4 Чашки
  • желтый кабачок — 1 Ломтик (нарезанный ломтиками)
  • баклажана — 1/2 Штуки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до мягкости, по крайней мере 40 минут. Слить воду, отложить в сторону. Заполните большую миску льдом и водой, отложить в сторону. Довести воду в средней кастрюле до кипения. Добавить брокколи и бланшировать до ярко-зеленого цвета, от 1 до 2 минут. Поместить в миску со льдом, отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, орегано, кабачки, баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить брокколи и пшеницу и продолжать варить около 3 минут. Подавать сразу же.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера