- зерен пшеницы — 1 Чашка
- воды — 1 Литр
- головка брокколи — 450 Грамм
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- желтый лук — 1 Штука
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- помидоров — 900 Грамм
- свежего орегано — 1/4 Чашки
- желтый кабачок — 1 Ломтик (нарезанный ломтиками)
- баклажана — 1/2 Штуки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до мягкости, по крайней мере 40 минут. Слить воду, отложить в сторону. Заполните большую миску льдом и водой, отложить в сторону. Довести воду в средней кастрюле до кипения. Добавить брокколи и бланшировать до ярко-зеленого цвета, от 1 до 2 минут. Поместить в миску со льдом, отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, орегано, кабачки, баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить брокколи и пшеницу и продолжать варить около 3 минут. Подавать сразу же.
Количество порций: 8-10