- большая головка сельдерея, нарезанная — 1 Штука
- средняя луковица, нарезанная — 1 Штука
- куриного бульона или овощного бульона — 300 Миллилитров
- молока — 600 Миллилитров
- муки — 1 Ст. ложка
- масла — 15 Грамм
- сливок — 300 Миллилитров
- соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех — 1 По вкусу
Положите сельдерей в большую кастрюлю с луком и бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Добавить молоко, доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 40-60 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, после чего процедите через сито. Смешайте муку и масло до консистенции пасты. Добавляйте постепенно в суп пасту из муки из масла, непрерывно помешивая. Варите до суп, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перед повторным употреблением разогрейте суп, но не кипятите.
Количество порций: 6